能量饮料显着增加儿童多动和注意力不集中

2018-05-16

em耶鲁大学的新研究表明,大量饮用含糖量高的能量饮品的中学生,患上多动症和注意力不集中症状的可能性高出66%。 / em

这一发现对学校的成功具有启示作用,并支持现有的建议,以限制加糖饮料中小学生饮料的数量。作者还建议儿童避免使用能量饮料,这种饮料除了含有高浓度的糖分外通常还含有咖啡因。该研究发表在“学术小儿科”杂志上。

由公共卫生学院CARE(社区研究和参与联盟)主任Jeannette Ickovics教授领导的研究小组调查了从康涅狄格州的一个城市学区随机选择的1,649名中学生。

研究人员发现,男孩比女孩更容易消耗能量饮料,黑人和西班牙裔男孩比白人更容易喝这种饮料。学生的平均年龄是12.4岁。该研究控制了其他含糖饮料消费的数量和类型。

“随着含糖饮料总数的增加,我们中学生的多动症和注意力不集中症状也增加了。重要的是,似乎能量饮料正在推动这种联系,“Ickovics说。 “我们的研究结果支持美国儿科学会的建议,即家长应该限制加糖饮料的消费,并且儿童不应该食用任何能量饮料。”

虽然需要更多的研究来更好地理解增加饮料和活动过度的影响和机制,但以前的研究表明,注意缺陷多动障碍(ADHD)患儿与不良学习成绩,同伴关系更困难以及受伤。 Ickovics指出,这些协会在少数民族儿童中被忽视,以前的研究表明黑人和西班牙裔儿童的ADHD诊断不足。

一些受学生欢迎的含糖饮料和能量饮料含有高达40克的糖。在这项研究中,学生平均每天饮用两杯加糖饮料,饮用量为零至七杯或更多。健康专家建议,儿童每天最多消耗21至33克糖(取决于年龄)。

Ickovics指出,除了活动过度和注意力不集中之外,重度含糖饮料还会影响儿童肥胖症,而含糖饮料是肥胖儿童饮食中增加卡路里的主要原因。目前,约三分之一的美国小学生被认为超重或肥胖。

该研究由CARE,拉德食品政策与肥胖中心和纽黑文公立学校的其他研究人员共同撰写。

出版物:Deborah L. Schwartz等人,“能量饮料和青年自我报告的多动症/注意力不集中症状”,学术小儿科,2015; DOI:10.1016 / j.acap.2014.11.006

资料来源:耶鲁大学迈克尔格林伍德

图片:Michael S. Helfenbein