压力减缓女性从急性心肌梗塞中恢复

2018-05-16

em来自耶鲁大学的一项新研究表明,压力在急性心肌梗塞后基于性别的差异中起作用。 / em

根据耶鲁大学医学院研究人员及其同事的新发现,年轻和中年女性比男性更容易受到压力,这可能导致急性心肌梗塞(AMI)的恢复更差。

研究结果出现在当前的Circulation杂志中。

第一作者小徐,妇产科和生殖系助理教授说:“与男性相比,女性倾向于报告比男性更大的压力和更加紧张的生活事件,这可能是因为她们在家庭生活和工作中的作用不同。耶鲁大学医学院。 “这种压力水平的差异可能是急性心肌梗塞后恢复性别差异的重要原因。”

Xu和同事使用了恢复变量:性别结果在青年AMI患者(VIRGO)研究中的作用,这是对年轻和中年男性和女性AMI的最大前瞻性观察研究。 2008年至2012年,VIRGO研究了来自美国103家医院的大型多样网络,18至55岁的AMI患者,西班牙24家,澳大利亚3家。

徐和团队使用14个问题在AMI初始住院期间测量了每位患者的自我心理压力,这些问题询问了参与者在过去一个月中他们的生活情况不可预测,无法控制和超负荷的程度。一个样本问题问:“在过去一个月里,你因意外发生了什么事情而多么沮丧?”对每个项目的回应评分为从不(0),几乎从不(1),有时候(2)相当频繁(3),并且经常(4)。该团队根据AMI初次住院和AMI后1个月之间他们心绞痛特异性和总体健康状况的变化来测量每位患者的康复情况。

与男性相比,女性糖尿病,慢性肺病,慢性肾功能不全,抑郁症和癌症以及之前的支架,充血性心力衰竭和中风的患病率明显较高。妇女也更有可能生育在他们家中的子女或孙辈,同时经历更大的财务压力。

该研究的主要研究人员Harlan M. Krumholz博士说:“这项研究的重点在于特别关注年轻女性,超越传统的风险预测因子以揭示这些人的生活情境如何影响其预后。”

Xu补充说:“帮助患者在压力情境下形成积极的态度和应对技能不仅可以改善他们的心理健康,而且有助于AMI后的康复。承认和解决男性和女性不同压力源的压力管理干预措施是有益的。

研究的其他作者包括海昆宝,凯利海峡,约翰A. Spertus博士,Judith H. Lichtman,Gail D'Onofrio博士,Erica Spatz博士,Emily M. Bucholz,Mary Geda,Nancy P. Lorenze,Dr HéctorBueno和John F. Beltrame。

该研究由美国国立卫生研究院卫生和人类服务部的国家心肺,血液研究所资助。 IMJOVEN(西班牙的VIRGO)得到了科学和技术部的Carlos III调查研究所的支持,以及来自Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares的额外资金。 VIRGO Australia部分得到了血管疾病治疗研究组医院研究基金会项目资助。 Xu和Krumholz得到耶鲁大学心血管结果研究中心的支持。布宜诺得到西班牙卡萨德三世调查卫生研究所(Fondo deInvestigaciónSanitaria del Instituto de Salud Carlos III)的部分支持。

出版物:肖旭等,“急性心肌梗死患者年轻和中年患者感知压力和早期恢复的性别差异”,Circulation,2015; doi:10.1161 / CIRCULATIONAHA.114.012826

资料来源:耶鲁大学Karen N. Peart

图片:Michael S. Helfenbein