CfA天文学家检查崩塌核心和恒星形成的动力学

2018-05-16

来自哈佛 - 史密松天体物理中心的新研究测量了预星核内气体的速度分布,揭示了核心塌陷和恒星形成的动力。 / em

像太阳这样的恒星开始了他们的生活,因为冷和浓密的尘埃和气体核心在重力影响下逐渐崩溃,直到核聚变被点燃。然而,究竟如何在这些胚胎发生关键的崩溃过程,知之甚少,有几个相互竞争的想法已经被提出。材料可能正好自由地落到中心,尽管在更可能的情况下,来自温暖气体,湍流运动,磁场的压力,甚至可能通过它们的某种组合来抑制入流。通过研究核心密度如何随半径的变化来区分这些可供选择的塌陷假设也许是可能的,但事实证明(至少对于球形云)预测的密度分布看起来都差不多。然而,气体泄漏速度的预测分布是完全不同的。

这些芯中的灰尘使得它们在光学上完全不透明,因此研究它们的行为需要其他波长的技术。在过去的十年中,天文学最令人兴奋的发展之一是远红外线和毫米波工具的发展,用于识别预先恒星内核本身以及确定其性质。 CfA天文学家Eric Keto和两位同事使用两种波长范围的水和一氧化碳发射谱线的观测数据来测量气体在星前,密集核心的速度分布。这些气体分子中的每一个气体都具有不同密度的气体(这些云中的典型值约为每立方厘米10万个颗粒)。

数据显然更喜欢气体温度在整个云层中几乎恒定的情况,只有足够的总质量用于引力以缓慢收缩。实际上,该论文的作者是第一个提倡并描述这种可能性的人,这些观察结果令人满意地证实,没有磁场或湍流存在或不需要。这些新成果突出了揭示恒星诞生最早阶段以及新技术力量的巨大现代成功。现在需要测量更多的核心,以确定这些特定结论是否具有普遍有效性。

出版物:Eric Keto等人,“破坏岩芯和恒星形成的动力学”,MNRAS(2015年2月)446(4):3731-3740; doi:10.1093 / mnras / stu2247

PDF副本的研究:崩溃的核心和星形成的动力学

资料来源:哈佛 - 史密森天体物理中心

图片:欧空局/赫歇尔/ SPIRE