欧空局Euronews视频:黑暗的一面

2018-05-16

em ESA Euronews最新视频详细介绍了科学如何揭开宇宙的黑暗奥秘 / em

ESA Euronews:黑暗面

从地球到遥远的星系,我们所看到的周围只有宇宙的5% - 休息是暗能量或暗物质。那么我们知道什么以及我们不了解宇宙这些难以捉摸的成分?

简单的答案是我们对暗物质的了解不多甚至更少的暗能量。

然而,由于世界上最重要的粒子加速器大型强子对撞机的所在地,欧空局和欧洲核子研究中心的科学家们开展了开创性的研究,这可能会很快改变。 LHC三年前发现的希格斯玻色子的发现使研究人员在宇宙的黑暗面上发现了一次发现航行。他们今年将再次发射巨大的加速器,并且首次全力发射。额外的能量是对暗能量和暗物质的新启示乐观的。一位科学家告诉太空:“即使在头几天,即使不是在头几个星期,我们也可能会有发现。”

同时欧空局正在建造一个名为Euclid的新太空望远镜,它将观测暗物质的重力如何作用于星系,以及暗能量

资料来源:ESA / Euronews