科学家发现最大的缺乏进化报告

2018-05-16

em加州大学洛杉矶分校的科学家们发现了一种在20亿年以上没有进化的有机体。 / em

一个由国际科学家组成的团队发现了迄今为止最大程度上没有进化的进化过程 - 这种深海微生物似乎没有超过20亿年的进化。但研究人员表示,生物体缺乏进化实际上支持查尔斯达尔文的进化论。

该研究结果由美国国家科学院院刊在线发表。

科学家们检查了18亿年前用肉眼看不到的硫细菌,微生物,它们被保存在西澳大利亚沿海水域的岩石中。他们利用尖端技术发现,细菌看起来与23亿年前同一地区的细菌一样 - 而且这两种古老的细菌与智利海岸泥土中发现的现代硫细菌无法区分。

“看起来令人震惊的是,生命没有超过20亿年 - 几乎是地球历史的一半,”加州大学洛杉矶分校加州大学洛杉矶分校地球,行星和空间科学教授J. William Schopf说,该研究的领先地位作者。 “鉴于进化是一个事实,这种进化的缺乏需要解释。”

查尔斯达尔文关于进化论的着作更多地关注那些随时间而变化的物种,而不是那些没有变化的物种。那么科学家如何解释一个没有进化而长期存活的物种呢?

“除非物理或生物环境发生变化,否则生物学规律不会发展,这与达尔文一致,”Schopf说,他也是加州大学洛杉矶分校进化与生命起源研究中心主任。他说,这些微生物的生存环境在30亿年内基本保持不变。

“这些微生物非常适合他们简单,非常稳定的物理和生物环境,”他说。 “如果他们所处的环境没有改变,但他们仍然在进化,那就表明我们对达尔文进化的理解存在严重缺陷。”

Schopf说,这些发现为达尔文的工作提供了进一步的科学证据。 “这完全符合他的想法,”他说。

Schopf化石的分析结果可以追溯到地球氧含量的大幅上升,即大氧化事件,科学家认为这种事件发生在22亿至24亿年前。这一事件还造成了硫酸盐和硝酸盐的急剧增加 - 微生物在海水泥浆环境中生存所需的唯一营养素 - 科学家们称这些营养素使细菌得以繁殖和繁殖。

Schopf使用了多种技术来分析化石,包括拉曼光谱 - 这使得科学家们可以通过岩石内部来确定它们的成分和化学性质 - 共焦激光扫描显微镜 - 可以在3D中呈现化石。他率先使用这两种技术来分析古代岩石中保存的微观化石。

PNAS研究的共同作者是加州大学洛杉矶分校进化与生命起源研究中心的高级科学家Anatoliy Kudryavtsev,以及来自威斯康星大学,美国国家航空航天局喷气推进实验室,澳大利亚新南威尔士大学和智利大学的科学家deConcepción。

Schopf的研究由NASA天体生物学研究所资助。

出版物:J. William Schopf等人,“来自1.8 Ga Duck Creek组的硫化物循环化石细菌提供了有希望的进化无效假说证据”,PNAS,2015; DOI:10.1073 / pnas.1419241112

来源:加州大学洛杉矶分校新闻室Stuart Wolpert

图片:加州大学洛杉矶分校进化与生命起源研究中心