海豹戴着小帽子研究南极海洋

2018-06-04

放大装有追踪器的象海豹图像。

克莱夫·麦克马洪/塔斯马尼亚大学南极分校寒冷刺骨,水面上下的冰会堵塞航线,并对船只和设备造成危险。自主水下航行器正在取得一些进展,但一个研究小组也求助于另一种方法来收集数据——居住在南极的动物。据美国广播公司报道,澳大利亚塔斯马尼亚大学的盖伊·威廉姆斯领导的研究小组本周在《自然通讯》杂志上公布了他们的研究结果。

研究小组希望研究南极东部普里兹湾冰架融化对南极底水的影响。如果海底发生了什么事,它会影响到整个地球。

以前的研究发现南极底水的产量正在变化。Williams team想知道这些变化是不是由于气候变化导致冰架融化加剧而引起的,但是获取数据是一个问题。在之前的一项研究中,他们尝试将传感器连接到单个密封件上,但没有获得足够的数据值得研究。

相关文章南极冰可能掩盖了世界上最大的峡谷,第一部恐怖片完全在南极水下机器人拍摄,揭示了南极冰的奥秘南极研究机器人在2011年至2013年间意外发现了倒挂在冰上的海葵,他们研究了大约20只大象海豹的数据,这些海豹被其他试图研究动物运动的研究小组标记。这使得研究小组能够从3月至10月间,即一年中最冷的时候,船无法到达的时候,在普里兹湾悬挂的海豹身上收集几个月的海洋数据。

这一数据使我们得以对海湾密集的陆架水形成进行首次全面评估。它证实该地区是第四个南极底层产水的地区。这也证实了团队的担忧。

这项研究显示,更普遍的海洋/冰架相互作用增强过程可能会对南极底水生产造成更大的长期威胁,研究指出。

鉴于与海洋热量输入增加有关的南极主要冰盖加速和不可逆转的质量损失的报告越来越多,南极的AABW产量很可能已经受损,并将在未来进一步下降。

小组将进行进一步的研究,试图了解系统的复杂性,并希望获得一些关于底层水已经受到多大影响的见解。