新的抗HIV候选药物阻断HIV-1,HIV-2和SIV的每一种毒株

2018-05-16

在新的研究中,研究人员显示,一种新的候选药物阻断从人类或恒河猴中分离的HIV-1,HIV-2和SIV的每一株,包括最难停止的变体。 / EM>

佛罗里达州木星 - 2015年2月18日 - 在对付引起艾滋病的病毒的一项显着新进展中,来自佛罗里达州木星,斯克里普斯研究所(TSRI)校区的科学家宣布创建一种如此强效的新型候选药物普遍有效,它可能作为非传统疫苗的一部分。

这项由十多个研究机构的科学家参与的研究已于2月18日在线发布,并由着名的Nature杂志在线发表。

该研究表明,新的候选药物可以阻断从人类或猕猴中分离出来的HIV-1,HIV-2和SIV(猿猴免疫缺陷病毒)的每一种毒株,包括最难停止的变种。它还可以防止比大多数人类传播中出现的病毒剂量高出很多,并且在注射后至少8个月内这样做。

“我们的化合物是迄今为止描述的最广泛和最有效的进入抑制剂,”负责该项工作的TSRI教授Michael Farzan说道。 “与不能中和大部分HIV-1毒株的抗体不同,我们的蛋白质已经有效地对抗所有测试的毒株,提高了它可能提供有效的HIV疫苗选择的可能性。”

阻止第二个网站

当HIV感染细胞时,它将CD4淋巴细胞作为机体免疫系统的一个组成部分。 HIV与细胞融合并插入其自身的遗传物质(在本例中为单链RNA),并将宿主细胞转化为HIV制造部位。

这项新的研究建立在Farzan实验室以前的发现基础之上,该研究表明,称为CCR5的共同受体在其关键的HIV结合区域中含有不寻常的修饰,并且基于该区域的蛋白质可用于预防感染。

有了这些知识,Farzan和他的团队开发了新的候选药物,以便它同时结合病毒表面的两个位点,防止HIV进入宿主细胞。该研究的第一作者,哈佛医学院Lisa M. Kattenhorn研究的第一作者,TSRI研究助理Matthew Gardner说:“当抗体试图模仿受体时,它们会触及HIV易感病毒包膜的许多其他部分。 。 “我们已经开发了一种直接模拟受体的方法,但没有提供很多病毒可以用来逃脱的途径,所以我们到目前为止都能够捕获所有病毒。”

该团队还利用先前存在的技术设计了一种运载工具 - 一种工程腺伴随病毒,这是一种不引起疾病的小型相对无害的病毒。 Farzan说,一旦注入肌肉组织,就像艾滋病本身一样,这种载体将这些细胞转变成“工厂”,可以产生足够的新的保护性蛋白质,持续数年,甚至数十年。

来自新研究的数据显示候选药物与最有效的广泛中和抗病毒抗体相比,更有效地与HIV-1的包膜结合。此外,当猕猴模型接种候选药物时,他们受到SIV多重挑战的保护。

Farzan说:“这是艾滋病毒进入细胞的生化过程十多年的高潮。 “当我们完成了CCR5的原创工作时,人们认为这很有趣,但没有人看到治疗潜力。这种潜力正在开始实现。“

除了Farzan,Gardner和Kattenhorn,该研究的作者,“AAV表达的eCD4-Ig为多种SHIV挑战提供持久保护,”包括Hema R. Kondur,Tatyana Dorfman,Charles C. Bailey,Christoph H. Fellinger,Vinita TSRI的R.Josh,Brian D. Quinlan,Pascal Poignard和Dennis R. Burton;哈佛医学院的Jessica J. Chiang,Michael D. Alpert,Annie Y. Yao和Ronald C. Desrosiers;南加州大学的Kevin G. Haworth和Paula M. Cannon;宾夕法尼亚大学的Julie M. Decker和Beatrice H. Hahn;迈阿密大学米勒医学院的Sebastian P. Fuchs和Jose M. Martinez-Navio;洛克菲勒大学的Hugo Mouquet和Michel C. Nussenzweig;美国国立卫生研究院的Jason Gorman,张宝山和Peter D. Kwong;弗雷德里克国家癌症研究实验室的Michael Piatak Jr.和Jeffrey D. Lifson;马萨诸塞大学医学院高光平;威斯康星大学的David T. Evans;和贝丝以色列女执事医疗中心的Michael S. Seaman。

这项工作得到了美国国立卫生研究院的支持(授予R01 AI091476,R01 AI080324,P01 AI100263,RR000168和R01AI058715)。

出版物:Matthew R. Gardner等人,“AAV表达的eCD4-Ig为多重SHIV挑战提供持久保护,”Nature(2015); DOI:10.1038 / nature14264

来源:斯克里普斯研究所

图片:由美国国立卫生研究院提供