科学家发现细胞如何开始生命过程必不可少的链接

2018-05-16

在研究来自感染真核细胞的病毒的结构化RNA分子是否可以在细菌中发挥作用时,科学家们发现它可以启动蛋白质合成 - 一种生命必需的过程。 / em

科罗拉多州奥罗拉 - 研究人员发现了一种基于RNA结构的信号,该信号涵盖了不同类型细胞之间数十亿年的进化分歧,根据Anschutz医学园区科罗拉多大学医学院的研究人员的研究,并发表在“自然”杂志。

这一发现可能会改变对两种不同生命形式(细菌和真核生物)如何开始蛋白质合成过程的基本理解。

Jeffrey Kieft博士,生物化学与分子遗传学教授,“自然”杂志的通讯作者,他说,科学家一直认为在细菌和真核生物中启动蛋白质合成的分子信号是相互排斥的。 Kieft实验室的科学家们探索了一种来自感染真核细胞的病毒的结构化RNA分子是否可以在细菌中起作用。令人惊讶的是,他们发现它可以启动蛋白质合成,这是生命所必需的过程。

“我们发现连接数十亿年的进化分歧,”Kieft说,他也是霍华德休斯医学院早期职业科学家。 “我们想探索是否有可能绕过针对每个生活领域的机制,并找到能够在两者中运作的信号。”

真核生物是生物体,如植物,动物和真菌,其细胞含有细胞核并被封闭在膜中,而原核生物如细菌不含核。

在一篇由Kieft和他的同事撰写的研究文章中,不列颠哥伦比亚大学生物化学和分子生物学系副教授Eric Jan称这一发现“令人惊讶”,并指出CU科学家及其同事“有首次显示RNA结构中的真正信号促进生命两个领域的蛋白质合成。“

出版物:Timothy M. Colussi等人,“通过结构化真核IRES RNA起始细菌翻译”,Nature(2015); DOI:10.1038 / nature14219

来源:科罗拉多大学丹佛分校

图像:来自SHutterstock的细胞的抽象插图