美国宇航局的火星侦察轨道器完成40,000个火星轨道

2018-05-16

em 2005年发射的火星侦察轨道器现在已经在红色星球上运行了40,000次以上。 / em

美国宇航局的火星侦察轨道器在2015年2月7日通过了一个40,000个轨道的任务里程碑,第九个年份是从赤道到极地纬度返回火星的大气,地表和地表以下信息。

特派团强大的科学仪器和延长寿命表明,火星是一个比以前认识到的更加动态和多样化的世界。在经过两年主要任务后的第四次任务延期中,轨道器正在调查季节性和长期性变化,其中包括一些温暖季节的流量,这是迄今为止火星上液态水最强的证据。

该轨道器已经返回247太比特的数据,这比来自其他任何曾经离开地球去访问另一个星球的任务的总和还要多。

它以约一百八十六英里(三百公里)的高度绕着火星绕近极地模式,每天约十二次。在其40,000个轨道上,飞行器的飞行距离是它在2006年从地球到火星的旅程中飞行的3.1亿英里(5亿公里)的近两倍。

该任务阐明了火星三个不同时期的历史。它对地球上最古老的火星地区的观察表明,不同类型的古代水环境形成了与水有关的矿物。其中一些环境比其他环境更有利于生活。

在最近的时候,水似乎已经在极地冰层和低纬度冰雪堆积之间循环。在冰或岩石中大量分层可能至少需要数十万甚至数百万年才能形成。就像地球上的冰层一样,分层与行星旋转轴倾斜的周期性变化以及两极附近日光强度的变化有关。

火星目前的气候也是动态的,挥发性二氧化碳和可能的夏季液态水改变沟渠并形成新的条纹。随着新陨石坑,雪崩和沙尘暴的观测,轨道器已经显示出部分冻结的世界,但不会及时冻结,因为今天的变化仍在继续。

除了完成自己的科学成就之外,火星侦察轨道器任务还为火星表面的任务提供通信中继,并评估潜在的着陆点候选人进行地面任务。

自2001年以来,另外两个活跃的美国航天局航天器正在轨道上运行火星 - 火星奥德赛,以及去年以来的火星大气和挥发性演变(MAVEN)。两个美国宇航局漫游者 - 机会和好奇心 - 在表面上活跃起来。这些机器人任务和其他正在开发的机器人任务正在为2030年代及以后的火星人类任务铺平道路,这是美国宇航局“火星之旅”战略的一部分。

美国宇航局喷气推进实验室是帕萨迪纳加州理工学院的一个部门,负责管理美国宇航局科学任务局的火星侦察轨道器。丹佛的洛克希德马丁太空系统公司建造了轨道器并与JPL合作进行操作。

资料来源:喷气推进实验室的Guy Webster

图片:NASA / JPL-Caltech / Univ。亚利桑那州